Articles

  • Madeleines au miel - Octobre 2012

    Ingrédients (pour 24 madeleines) :
    125g de beurre fondu.
    3 oeufs
    130g de sucre en poudre
    2 cuillères à soupe rase de miel
    150 g de farine
    1 sachet de levure
    1 citron
    1 pincée de sel
    1) Fouettez à la main les oeufs, le sucre et le miel jusqu’à ce que le mélange s’épaississe.
    2) Ajoutez alors la farine, le beurre fondu et le zeste du citron. Bien mélanger.
    3) Beurrer les moules et les remplir à moitié avec la préparation.
    4) Enfourner 5 à 10 mn jusqu’à ce que les madeleines soient (...)

  • CLASSE 1 : Recette du gâteau tout bleu des petits - Juin 2012

    Vendredi 29 juin, nous terminons la semaine des parents à l’école avec la fête du bleu. Le matin, les enfants confectionnent un gâteau tout bleu avec l ’aide de quelques mamans et l’après-midi tous les parents sont invités dans la classe à condition d’être habillés en bleu pour déguster le bon gâteau et quelques bonbons ....
    Le gâteau bleu a eu beaucoup de succès ! Voici la recette étudiée en classe , n’hésitez pas à la refaire à la maison ....Vos petits chefs la connaissent bien (...)

  • Gâteau aux pommes/classe de Mme Nourry - Juin 2012